Desde Ingeniería Sin Fronteras, en colaboración con el Ayuntamiento de Zaragoza y de la mano de AEOPAS y las federaciones hosteleras Horeca y Cafés y Bares, ponemos en marcha la prueba piloto de la campaña “En Zaragoza, mejor del grifo”.
Durante la semana pasada se repartieron 300 decantadores entre 30 establecimientos hosteleros de Zaragoza, así como identificativos de la Campaña para las puertas de los locales y para las cartas o menús. Con este gesto se pretende mejorar hábitos de consumo de este elemento fundamental. Tras esta primera fase piloto y tras la resolución del concurso de diseño de la imagen que llevarán los decantadores, se editará una nueva remesa y así otros establecimientos podrán sumarse a esta campaña de promoción del agua del grifo.
Zaragoza ha visto en los últimos años una mejora sustancial de la calidad del agua potable, con avances en la planta potabilizadora, así como en una mejor transparencia y comunicación del origen y los parámetros de calidad del agua. Hay que recordar que desde 2009 Zaragoza ya bebe una proporción más que relevante de agua del Pirineo, lo que hace que el sabor y olor de nuestra agua de grifo se pueda equiparar a las mejor consideradas del país. Es por ello que seguimos realizando nuestras Catas de Agua, para comprobar si la ciudadanía realmente encuentra diferencias de sabor y olor entre el “agua del grifo” y el “agua mineral embotellada”, y sensibilizar con la problemática que conlleva beber agua mineral embotellada debido a su coste energético, uso excesivo de plásticos y la huella hídrica que conlleva su producción. La última cata de agua ha tenido lugar en la Muestra del Mercado Agroecológico en la Plaza del Pilar, celebrada con motivo de la Semana de la Lucha Campesina.
A partir del 20 de abril ya se puede pedir en algunos establecimientos hosteleros de la ciudad de Zaragoza “Agua del Grifo” sin sentir vergüenza o miedo a pedirla. Son muchas ciudades del mundo dónde este hábito esta visto con normalidad y un servicio que la población agradece mucho, París, o muchas ciudades de EEUU.
Seguiremos informando de los avances de la Campaña, y de los próximos eventos dónde estaremos informando sobre el Agua del Grifo de Zaragoza.
Los establecimientos colaboradores son los siguientes:
- Hotel Silken Reino de Aragón, Calle Coso 80
- Restaurante New Fussion, Calle San Juan Bosco 3
- Restaurante Parrilla Albarracín, Pz. Nuestra Señora del Carmen 1-2-3
- Cafetería Suralia, Calle San Braulio, 5
- Hotel Río Arga, Calle Contamina 20
- El Molino de San Lázaro, Ps. de la Ribera 22
- Restaurante La Torreta, Plaza de las Máscaras 6,1
- Hotel Tulip Inn Plaza Feria, Av. Diagonal 11
- Hotel Boutique Maza, Plaza España 7
- Rte. a Mesa Puesta, Calle Fray Julian Garcés 50
- Rte. Beerland, Pz. San Francisco,17
- Hotel Ilunión Romareda, Calle Asín y Palacios 11
- La Ciclería, calle Gavín, 6
- La Otra. Bocaus con rasmia, calle Universidad
- Bar la media horita, Cl. Terminillo, 73-75
- Bar la Pollería San Pablo, Cl. San Pablo, 28 -30
- Bar Alma Criolla, Cl. Heroísmo, 50
- Bar Taberna Urbana, Cl. Pelegrin, 3
- Bar Taberna la Mazmorra. Plaza Tauste, 3
- Bar Siglo XXI. Cl. Luis Legaz Lacambra, s/n.
- Bar Marfil. Cl. Doctor Horno Alcorta, 31
- Bar Antiguo Paraíso. Cl. Dato, 4
- Bar Gallizo. Calle San Lorenzo
- Bar La Vía Láctea, Calle Doctor Palomar
- Bar Amblas. Calle Caspe 61-63
- Bar Txoko. Calle Doctor Horno Alcorta, 26
- Bar Izas. Porches del Audiorama, Plaza Emperador Carlos
- Bar Asador Lucas. Calle Madre Sacramento, 37
La entrada “En Zaragoza, mejor del grifo” sigue su curso y ya son treinta los establecimientos hosteleros adheridos a esta Campaña. aparece primero en ISF Aragón.
Comentarios recientes